注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

也说企业用人  

2007-08-12 22:22:40|  分类: 安身立命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也说企业用人

企业管理者在企业管理中应首聚人气,养士气,聚人气是人人争而往之,养士气、是人人都希望为企业效力尽责。宜时时警惕不可有丝毫懈怠。更不可因三亲六故、亲随旧臣坏了企业的前程。“亲贤臣远小人”是聚养之前提。

管理者当有放眼当下,以木秀于林,我欲伐木造屋的眼光看待所聚之人。有可为栋梁者,有可为立柱者,皆为企业所仰仗着。柱者二三、栋梁三五。有好的梁柱才可做起屋架,竖起“人”字大梁。以立柱支撑之,就可以挂椽子,椽子挂好,以“连檐”固定,勿使分散。这样、一步步直到挂瓦完工。

栋梁与立柱,以榫卯约束之,椽子、以连檐八钉约束之。榫卯、连檐、八钉、诸器就是规矩、就是规范企业人员行为的规章制度。屋架结构,类同企业治理结构。那个岗位用那个人,如同那个部位用那块料。需梁柱择大漠取之,需椽子则取细而长的木头。依次、按林中树木的情况选取自己所需的木材。

更别忘了给承重墙一个坚实的基础,给立柱一个坚定的柱石。

按所修房屋的大小,制定梁柱的多寡,万不可只选一柱,人常说:一木难支就是此意。柱大欺屋也是有的。如选大柱则宜另选栋梁一约束之。

陕南人家多盖3间大瓦房,挑大梁者必然下压梁柱,或以柱驮梁,曰:“中令、二道令、边令”。各有分工、各在其所。也许企业主有所借鉴。姑且言之。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017