注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

登望江亭记  

2007-08-06 23:04:04|  分类: 茶馀偶谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

登望江亭记

龙驹古镇北望,于凤冠山之颠、有亭立于其上。晴日里、红柱绿顶,彩脊翘檐。若山下起雾,则影影绰绰、如梦似幻。阴天看亭,亭和于山、恰如一副淡淡的水墨丹青,山也忽焉、亭也忽焉。清清淡淡、若隐若现,勾勒着一幅、苍茫茫、古朴朴的画面。

此望江亭也。

多时远观,心驰神往。

一日微雨、持伞携酒欲登亭一饮,探望江亭之究竟。也好同老友亭上把盏。一路石阶,沿石阶行走,行约两小时许即到。上前观亭,方见红绿斑驳,亭内积水,没有可坐之地。石几、石桌处处水润,遂息饮酒之想。

亭上有风,横竖雨是要穿亭而过的。友人说:此望江亭,亦风雨亭也“。随心生遗憾,失却把盏之念。

一时微有寒意,取酒暖身,一口太白下肚,顿有把酒临风之感。

远望南山,簿雾霭霭,维江面清澈,可见舟伐几只漂浮水上。撑杆人轻点舟动,和着相伴相依的上伊公路,都是那样水亮亮的。若忽略车行的速度,则车行道上几乎与江水行舟一般,在细雨中分不清哪是丹江,那是公路了。

江路之别,不过一阔一窄,一动一静罢了。

山下的建筑,随着一弯一弯的江水,和着一曲一拐的公路,似楚河汉界,如博弈一般,星罗其下。再四寻思、就不再怨恼此亭了。

望江亭名副其实。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017