注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

游凤冠山  

2007-08-07 15:27:37|  分类: 茶馀偶谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游凤冠山

凤冠山地处秦岭南麓,山势峭削,怪峰兀立。山之向阳面多凿造洞窟。曾为晋代葛洪以及道教南宗紫阳真人修道之所。诸洞侧壁、皆以摩崖勒石记载洞名。岩间多生冬青嘉木,四季常绿,枝如虬龙、根如盘璃,古朴劲酣、生于岩隙。每当雾起山前,风起云涌、如霓如幻。壁间古木的根干、在流云的胦衬下,犹如龙蛇在苍璧间游走。云行半山,将冠山主峰拦腰一截、山下云阴,山顶光明。

百年石塔是不必说的。

沿石阶上栈道,风生两翼。侧目远望、顿感腿软骨酥,目眩肉麻,颤颤兢兢。

即走近佛爷洞,还未到洞前,透过一线空隙,即见弥勒侧身袒座。观佛侧身倍觉可亲。偶遇云雾脚下升起,伸手撩拨,随手可及。俗心飞驰、往生佛国,体会与佛交臂之感,往游仙府之慨。

上玉皇洞,石阶稍稍难行,到了望江亭,则有无限风光。

眺目远望、清江绕行脚下,弯路盘伏山前。建筑星罗江边。街路纵横,人行如织,车行如梭。嗅天外之风,抚身边之云,往游天界,不闻机械之响,尽听天籁之音。顿失疲劳。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017