注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

煎熬(原创心情日记)  

2008-12-10 08:45:19|  分类: 安身立命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

煎熬

谈判、洽商、协议、备望、讨价还价,千方百计地希望以理想的价格、拿到一个好的项目。

竞争者各怀心思,调动一切对自己有利的关系,操动着各自的手腕,调动了所有于自己有力的关系,希望拿下自己的项目。

我骨子里恨透了吝啬的业主,更多的则是对不守规则的同行业竞争者的嫉怨。

真正拿到了项目只时,甲方还是可以拥抱的。

失败的竞争者也是值得怜悯的。

我似乎没有了自己的底线与原则。可真到了节骨眼上以牙还牙还是有必要的。也只有这样才能解恨!

“始作俑者其无后乎!我在心里时时讲这个问题!

可我无奈!

生活着、煎熬着,如同炼狱、催心蚀骨般使人憔悴。

人鬼杂居、佛魔共存,扭曲了平和的人性。

行走在合法与非法的边缘,颤颤惊惊地在烈酒的麻醉里狂欢,懵懵懂懂,在在醉生梦死里沉醉,只能在如梦的幻觉中找些许慰籍,勉强卸却一身的倦怠。

合同、协议、协议、合同,各式各样的说明文件。备忘、记要,单价、总价,成本、费用,80元、100元、八万元、十万元,甚至一万元、或者一点点指望都没有。

煎熬着、盘算着,一天天被这样的数字包裹着,纠缠着,不知道何时才有出头的日子。

煎熬、煎熬呀!

寒暄、应酬、干杯、闲谈,无谓的事务抽走了我的青春。

原本如同沾足了黑墨一般的头发被一点点耗尽,枯黄、苍白。

电话如同鬼魅,不停地将你从一个地方差遣到另一个地方。从办公室赶到车上,追到病床上,追到厕所里,甚至将你扣押在茅坑上不能移动。

也许要这样追到死去。

领导的问询、对手的责难,政府的文件、税收的单子,同事的白眼,家人的意见,父母的唠叨,一股脑的组成一层撕不开的网,颠扑不破,牢牢地网着你,罩着你,包裹的严严实实,如同一重重突不破的幕。

煎熬!也许我生就需要在这个世界里煎熬!那就让煎熬煎着熬着吧!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017