注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

帝国的阴谋  

2009-12-11 10:16:37|  分类: 安身立命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帝国的阴谋

被称为“丹麦草案”的这些文件使得联合国哥本哈根气候会议陷入混乱。该文件背弃了《京都议定书》的原则,这份草案将气候变化问题的实际财政控制权交给世界银行;抛弃《京都议定书》——世上唯一有法律约束力的减排公约。要求贫穷国家到2050年前人均碳排放量不高于1.44吨,而对富裕国家的限制为2.67吨。按这一计划,富裕国家人均排放量可为发展中国家的将近两倍。发展中国家非常愤怒,对这些文件反应强烈。

该项秘密协议草案,由一些个人组成的所谓“承诺小组”起草,但据信其成员来自英国、美国和丹麦等国。富裕国家瞒住它们推动这一计划,并且不在会议中讨论。该草案本周拟定后,只给少数几个国家看过。它从根本上改写了联合国的责任分配。”

一名要求匿名的外交人员说:“这是秘密达成的。其意图很明显,是让奥巴马和其他富裕国家领导人下周抵达后,施展影响力促其通过。它实际上终止了联合国的程序。”

用郎咸平一句简单的话就看出了西方的野心,“一盘简单的青椒肉丝,价格都已经被华尔街控制。”

先是大豆!中国人在黄帝时代就开始种植大豆,中国人种植的大豆曾经比全世界其他地区种植的总量还要多。大豆过去是中国在国际市场上最具竞争力的农产品。1995年以前,中国一直是大豆净出口国;,2000年的时候,美国孟山都公司从中国农科院的生物研究所赠送的大豆中,提炼出“多产基因”和“抗病毒基因”,生产出转基因大豆。然后在全世界101个国家申请了64项专利,又把这个大豆卖回中国。当时,他们的大豆比国内便宜百分之十几,出油量却多六分之一。在全线击退中国大豆后,美国农业部宣布,调低大豆产量。随后,华尔街金融资本进入期货交易市场,将大豆期货价格拉高至4400元一吨。而中国的油脂公司在均价4300元一吨的时候,进口了800多万吨大豆。华尔街很快狂抛大豆,价格一下子跌到2000元,导致中国70%的油脂公司宣布破产。欧美的四大粮商趁机进入中国,用低价收购了油脂公司。到今天,中国85%-90%的粮油都是外资控股的。我们日常吃的金龙鱼和鲁花,全部是外资的。使得我们炒个荷包蛋都要看人家的脸子。

2004年,华尔街资本高盛进入中国,首先参股了雨润集团(为中国大型冷冻肉生产商),2006年又收购双汇集团,2008年以3亿美元价格收购了湖南、福建几十个养猪场。从此高盛个控制了养猪产业上中下三游产业链的企业。此后还有孟山都公司控制的蔬菜种子,青椒也难免。

由此看来,不论是粮油、猪肉还是蔬菜,价格都是由华尔街及其同路人控制的。“如果炒一个青椒肉丝的价格都是华尔街控制的,你可以想像,石油、天然气、铁矿石、有色金属等价格,当然也都是华尔街控制的。”由此就可以看到以美国为首的这些富国、帝国的野心,更别说八国联军了。

总值我们应该牢记马克思的一句话:“资本来到世间.从头到脚都滴着血和肮脏的东西。”

在自由竞争时代,西方列强用坚船利炮在世界范围开辟殖民地,贩卖奴隶,贩卖鸦片,依靠殖民战争和殖民地贸易进行资本积累和扩张。发展到垄断阶段后,统一的、无所不包的世界市场和世界资本主义经济体系逐步形成,资本垄断同盟为瓜分世界而引发了世界大战。

二战后,西方列强被迫放弃了旧的殖民主义政策,转而利用赢得独立和解放的广大发展中国家大规模工业化的机会,扩大资本的世界市场,深化资本的国际大循环,通过不平等交换、资本输出、技术垄断以及债务盘剥等,更加巧妙地剥削和掠夺发展中国家的资源和财富。

在当今经济全球化进程中,西方发达国家通过它们控制的国际经济、金融等组织,通过它们制定的国际“游戏规则”,推行以所谓新自由主义为旗号的经济全球化战略,继续主导国际经济秩序,保持和发展它们在经济结构和贸易、科技、金融等领域的全球优势地位,攫取着经济全球化的最大好处。

帝国资本惟利是图的本性、资本主义生产无限扩大的趋势和整个社会生产的无政府状态,还造成日益严重的资源、环境问题,威胁着人类的可持续发展和生存。而今天他们又用发展引起的问题约束发展中国家的发展,以阻滞发展中国家的发展为环境买单。

一直以来、我们看到的西方发达资本主义国家的繁荣稳定,是依靠不平等、不合理的国际分工和交换体系,依靠发展中国家提供的广大市场、廉价资源和廉价劳动力,通过向发展中国家转嫁经济社会危机和难题、转移高耗能高污染产业等方式实现的。而今天仍然要用这种不平等的,带有欺骗性的“丹麦草案”限制发展中国家的发展,剥夺发展中国家的利益,想必发展中国家与落后国家的人民会有些想法的,中国人、我国的有关部门会做何想呢。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017