注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

结合非公企业特点,创建新形势下非公经济企业党建工作思路  

2009-12-28 15:26:04|  分类: 躬行心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

结合非公企业特点,创建新形势下非公经济企业党建工作思路

1、做好一个定位:

民营企业人员具有流动性、淘汰性、差异性,不能按传统的模式开展企业党建工作,做好功能定位。孔子曰:“君子素其位而行,不愿乎其外。”意思是说:君子安于现在所处的地位去做应做的事,不生非分之想。作为民营企业的党建工作着首先应做到不争核心,不争中心,从发挥作用出发,团结群众,聚精会神搞好企业建设工作。带领企业员工创造价值,发展经济,共建美好生活。

2、做到三个结合:

党建工作要做好,就要与所在企业的发展结合起来。了解企业发展思路,将党建工作与企业发展相结合,以企业党建促进企业发展。同样、以企业发展完善企业党建;其次、与所在企业的群众的利益结合起来。生产的目的是为了创造财富,在利益的分配上要保障员工利益。指导企业守法经营,保障国家利益与集体利益。亚当斯密斯:“如果社会的发展不能分配到人民的手里,他是有风险的。是不合道义的,注定要成为社会危害的问题。”同样、企业若不能守法经营那也是注定要有风险的。另外、好要与企业经营内容以及企业所开展的工作结合起来。结合企业阶段工作,制定党建工作任务,这与是党的工作与所在企业的发展相结合是局部与整体、阶段与整体的关系。

3、做到三个围绕:

围绕企业发展目标;围绕企业发展目标就是将企业的发展目标作为党组织在企业中的工作目标,党组织的工作目标实现了,同时也促进了起义的发展目标,这是一件一举多得的事,以利于增加党组织在企业中的发言权。围绕工作中心抓好党建促发展。所有的目标,都是为了维护党在基层的领导作用,为了有利于开展党的基层建设工作。

围绕服务群众;企业党组织的工作以定要围绕服务群众,注意站在大多数群众利益的基础上看问题、分析问题,解决问题,只有这样才能更好的团结群众。

围绕促进和谐;随着物质生活的不断积累,目前、中国社会不同程度的出现贫富差距,在企业内部由于智力问题,职业分工问题,投资问题等一些影响收入的问题同样存在,造成不同程度上的差距,在解决这些问题时不能单以得利用经济杠杆,应结合不同的问题,站在围绕促进和谐的原则上解决问题。

4、坚持四个共同:

牢记宗旨,坚持共同的理想与信念;具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念;有坚定的政治立场和正确的政治方向,无论任何时候和任何情况下,都要在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致;有较高的政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察和分析问题。牢记党的全心全意为人民服务宗旨理论联系实际,做到学与用、知与行的统一。

坚持引领共同目标;遵守国家的法律、法规和地方政策,传播遵规守法理念,保障投资人利益,确保企业增值。“小河里有水大河里满”。只有企业发展了才能保障个人的利益。传承中华民族的传统美德,勤俭节约,诚实守信,道德高尚,形成良好的生活观、经营观,构建和谐社区。

动员群众共同创造价值;通过组织各类培训和训练,提高员工的服务意识和素质,使员工获得发展机会,提升自身价值,拓展员工创造价值的能力。为企业创造财富,为社会积累财富。培养以顾客为导向的经营意识,组建一支专业化、学习型的管理团队,创造一种积极向上、人文关怀的企业文化

实现共同富裕;通过提供优质的技术服务,保证业主利益、通过节能设计使业主的投资成本减小增大业主投资收益。通过不断提升技术管理服务水平,提升建平勘察的服务品牌,提高公司知名度和信誉度,获得良好的经济效益和社会效益,保障企业利益实习共同富裕。与时俱进,营造时尚的生活环境。

5、坚持六项制度:

建立党员管理机制;结合工作安排,运用动态管理机制健全企业党建工作机制,使每个党员都有工作开展的空间。明确上下级组织关系与管理关系。结合工作实际使每个党员服务于部门,建设于部门,学习于部门,发挥作用于部门。提高工作镇对性,使党员在企业中发挥作用。

 

开展党员服务制度;树立党员在群众中的形象,通过管理使全体党员平时看得出来。提高党对群众的凝聚力。加强党组织工作群众互动,更广发的接触群众,与群众打成一片,同时也有利于发展更多的积极分子加入党组织。

加强党员监督制度;注重发展党员与群众,实行党员监督党员、引导群众监督党员,增强党员队伍廉政建设、树立廉洁政党的良好形象。

开展党员教育制度;教育党员牢记誓言,牢记党的宗旨,增强党员的责任感与使命感。使党员有事站得出来。指导党员工作制度;在企业建设中帮助党员解决疑难问题与复杂问题,克服工作中的实际问题。通过指导与实践、提高党员工作能力。使党员在岗位的工作能干得出来,从而是党员更好的发挥先进模范作用。提高党员在企业团体中的威信。

  评论这张
 
阅读(1128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017