注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

恒乐园(原创)  

2009-02-21 12:58:16|  分类: 叹惋感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恒乐园

 

因为我曾参加了北店时代广场项目的某方面工作,所以对该项目有所眷顾。

一日路过、适逢广场开张,我有意的进去看看。

走到一处卖场,被其优雅的环境与温馨的气氛所吸引,继之到了门口,一丝幽幽的清香扫过我的面颊,更掺合这一丝檀香,使我一下子从熙熙攘攘的卖场,进入了一番清馨与宁静。

我信步走了进去、转转、看看。

忙碌的店主人问我:“有喜欢的吗?”

我由衷地说:“喜欢、都喜欢!”

我随后说道,您这是做经营还是做小品风景?简直是在自我享受,自我陶醉,那里是在做生意?我都不知道您出售的商品!”这是我初见恒乐园主人。

恒乐园是地处北店时代广场中的一处卖场。在北店时代广场刚刚开张时知道这里的。以后路过这里、凡有空闲我都会去那里看看,看看那里的生意,那里的状况,同时也希望看到那里的的主人。一则因为那里的主人极具品味,更多的是去享受一种情调、一种精神的抚慰。享受那种跳出尘嚣、感觉那种身心的宁静的干觉。因为那里尽可以作为一道风景去欣赏。通过哪里的布置,去寻找一种启迪,可以领悟一种生活里更深的含义。

在那里我尽可以通过店主人的布局、陈设,与店主人有似随意手书写的一处处火花,去揣摩生活的快乐,感受店主人、精、静、远、怡、逸、乐等种种元素。并在火花触及的一刹那超越现实、安抚自己劳累的灵魂。

恒乐园主人所售之物、一件件几乎没有重复,陈设与摆放的样子就像自家的更衣间,一件件就像马上就可能换去。显然、这一件件商品都是经过主人精挑细选的。喜爱之心毋于言表。

店里的摆设个更是精致、有雪域的唐卡(当然不是粗俗的那种),草原的弯刀,大漠的长弓,断水之长剑,更有潺潺流水之石臼!林林总总。行百里路、读万卷书,无不体现之人的博览。

随缘南北东西地,

大漠草原共雪域。

主人一颗般若心,

看客三分清凉意。

恒乐园主人是位极为热情的人,潇洒的漫步在自己的路上,潇洒的感悟着自己的生活,潇洒的在人生的旅途中传递着自己的感受,布施者自己的快乐。

“人生就像一段旅程,从一出生就踏上了如同岁月流逝一般的列车,没有归途,只有死亡的终点。一切变得没有了意义,我们能做的也只有对同行者的布施。”

我记不太清楚全文是不是这样,但大致的意思似乎差不了太多,我想这些也许正是店主人的对生命真实意义的写照。

我欣赏这种精神。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017