注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

谁打"白骨精"  

2010-01-15 15:57:28|  分类: 安身立命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁打“白骨精”

 

时下、人们将服务于社会环节中的企业白领、骨干、以及企业精英合称为“白骨精”。因此、我说的白骨精就不同于《西游记》的了。 “谁打白骨精”着重要说的是这“谁打”,是谁在打击了“白骨精”。

 

中产者作为社会和谐力量的中间分子一直为社会学家所关注。

有人在提说中国的中产阶级或中产者的时候,都因中国城乡差异、地域差异等诸多的差异也没能划分出一个明确的、令人信服的界限。

结合世界范围内对中产者的划分,社会活动中的“白骨精”当然是要计算在其中的,然而、面对住房问题“白骨精”们同样也显得力不从心了。

 

  据有关调查,目前国内城镇居民的收入标准呈现阶梯状分布的特征,当代中国社会最富裕的10类人分别是:

1、私营企业主和个体户;

2、国有企业承包或租赁经营人员;

3、股市上的成功者;

4、三资企业的高级员工;

5、有技术发明的专利人员;

6、演艺界、体育界的明星;

7、部分新经济的CEO;

8、部分律师、经纪人和广告人员;

9、部分归国人员;

10、部分学者、专家。

这些人经济独立、多为企业主具有独立经济能力,再高的房价也不会对以上的这些富人产生影响。也许他们早已加入了赚钱的炒房族而拥有多处房产。为赚钱他们唯恐房价不高。同时、还希望通过房屋的买卖赚取更多的利益。

 

而“白骨精”则不然。“白骨精”服务于企业、企业主,然而他们不甘于贫困,希望拥有自己的住房。于是在金融机构的引诱与指导下获得了住房,从此背上了房贷的枷锁。活生生的由“白骨精”变成“房奴”变成了“杨白劳”。

 

对于没钱的穷人与贫困户来说,国家推出了经济适用房和廉租房,这些房屋富人们是不屑一顾的,然而、这些房着实让“白骨精”看眼红,可不管咋算计也没有“白骨精”的分,因为“白骨精”必定不是贫困的人群,更不用“底保”。

由此、“白骨精”挨了住房的打!

此外、白骨精还挨了教育的打!医疗的打!

面对日益增长房价及未来消费中的刚性支出(子女教育、老人的医疗养老)增多,使得大多数“白骨精”的预期支出受到约束,减少了消费的随意性以应对支出的危机。

同时、强大的压力促使“白骨精”变得“谦虚”了起来,即不敢随意的炒了老板、更不希望自己被老板炒了鱿鱼。只能不断的充电,以弥补日益繁杂的信息需要与专业水平提高。同时为了能让孩子接受尽可能好的教育,花钱再多也心甘情愿。有许多为了孩子能够上到一所好的学校,不得不在好学校附近购置房屋,为了孩子的教育同样也沦为另一种形式的房奴。

高价教育主要表现在名目繁多的兴趣班、特长班、艺术班,收费随意、还不开发票,你爱学不学。总之、学杂费、托幼费一直是要上涨的,除分你不养孩子,否则你就要挨教育的打。医疗开支有时候是个无底洞,虽然不及房价那样坑人,但医疗在打击整体人群的同时“ 白骨精也是躲不开的!我真不知道还有谁在打白骨精,只是房价打得重了些!一下子就要了“白骨精”的命。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017