注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

台东游记之 垦丁  

2011-02-14 11:40:04|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

台东游记之 垦丁

台东游记之 垦丁 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

台东游记之 垦丁 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

台东游记之 垦丁 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

台东游记之 垦丁 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

台东游记之 垦丁 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

晚间在台东知本山下的一处温泉酒店住宿,温泉水富含碳酸钙矿物,洗浴的汤池边沿凝结一层光滑的碳酸钙结晶,使人工堆砌的汤池变得天然起来。

泡泡温泉自不必说。

约莫半小时许,周身爽滑,倦怠顿失,一天的疲劳消失已尽。

街灯阑珊,明灭无常。

酒吧是温馨的,歌声是悦耳的,然而铿锵的吉他与贝斯总没有感受静溢的夜色能让人陶醉。

舒缓的曲子从一家卖场飘出来,我与好友缓缓的走进去,观赏、把玩,对一个个神奇爱不释手。

客人不多、在卖场看店的是卖场老板的女儿。她是一位刚刚从厦门大学交流回台的林姓女子。在国内时多次与人民大学等院校进行过交流。她知道我与朋友来自北京,便热情的对自己的情况作了介绍,并颇有兴致的与我俩聊了起来。

她为我们打开自产的茶叶沏茶,聊风土、说人情、也说了经济与两岸的关系,也说着关于知本山的笑话。

笑话说:一位外地游客问当地人,知本山怎么走?当地原住民慢吞吞的说:“直着走、太麻里隔壁!”外地人再问,原住民依然回他:“太麻里隔壁!“外地人非常生气的与原住民争吵起来,原来在外地人以为原住民骂人,耳朵里听到的是“他妈了个B!”哈哈。全做一笑。

平民说话无非开心,无非生活与平安。聊得多了,心也就近了。

说起旅游的事情,表现了无比的关怀。好在我两都来自北京昌平,对于旅游圈子的事情也见怪不怪了。于是她关心起我们的行程。当她得知我们要去垦丁,她说那里好像还不对内地游客开放,可我们必定是要去的。

他告诉了我们的路线,如何如何!又说了垦丁如何繁花美丽——

垦丁位于台湾省屏东县,东临太平洋,西靠台湾海峡,南望巴士海峡,是台湾的天涯海角

据说垦丁的名字是清朝时,从内地抓来一批壮丁到台湾最南部的地方垦荒,这里便被后人称为“垦丁”。

 垦丁属于热带气候区,终年气温和暖,热带植物衍生,四周海域清澈,珊瑚生长繁盛。

垦丁依山环海,多珊瑚礁。景观多样,沙滩、海贝,热带雨林植物。

垦丁有鹅銮鼻,猫鼻头与酷似尼克松的尼克松石头。

猫鼻头是台湾海峡与巴士海峡的分界点,与鹅銮鼻形成台湾岛最南的两端。

猫鼻头有一从海崖上断落的礁岩,外型酷似猫脸而得名。

时值腊月、落山风是这里冬季特有的天气现象。冷气团沿着中央山脉南下,吹到这里风力增强,加上半岛地势低缓,海面广阔,强风直扑南下,当地居民称之为“落山风”。

 小林说垦丁大街最为热闹,沿路有许多酒吧、舞场、小吃摊等,从白天到深夜,街上满是打扮轻松的游客。街上霓虹闪烁,颇有南洋风情。晚间的夜店里,除了供应餐点以外,还有钢管舞等火热表演。而这些在此后的行程中除了景区一些颇具规模的出售珊瑚石的商摊,我再没有看到如织的游人,更没看到火爆的夜店。

我们依旧沿太平洋海岸向南行走,正向小林说的路线一样。早上7点前往垦丁。

进入垦丁后远远地看见鹅銮鼻灯塔,导游说这叫“东亚之光”。可我听着心里总是不大舒服。

我们在一出停车场停了下来,大家一路步行进入。在这里我们也感觉到巨大的风力,但是风暖暖的。

约莫百米,看到了茂密的热带灌木,及高我许多、开着红花的仙人掌。这一路仙人掌给我留下了最深的印象。

行至路的尽头,视线为之豁然,一块雕塑作为台湾陆地最南端的标志石矗立着。走上一个木制平台,面前就是浩瀚的大海。导游给我们只点了那里是台湾海峡,那里是巴士海峡,那里是是太平洋。而今我已不知所云了。

除了身边的海,路旁的树以及一些度假村,再也没后看到别的。更好没有看到小林所说的热闹。也许是季节的缘故,也许看景不如听景。

一丝遗憾留在了心里,单等自由行开启了,再做它想吧。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017