注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

魅力野柳  

2011-02-02 17:20:38|  分类: 躬行心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

魅力野柳

魅力野柳 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

 

魅力野柳 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

魅力野柳 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

魅力野柳 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

魅力野柳 - 蓝色心情《茗烟斋》 - 蓝色心情 之《茗烟斋》

 

我等被导游催促着,一大早就离开了地处基隆港的长荣桂冠酒店,踏上前往野柳的公路。

导游说:“野柳”这个名字来源于西班牙人。在西班牙语言里、意思是“魔鬼之手”的意思。因为西班牙人曾在此登陆,可屡屡沉船不能靠岸,就像是有一只无形的魔鬼之手在拉他们,于是疾呼:“野柳!野柳!至此、当地人就以“野柳”的音,当作了“野柳”的地名。

我没有确切的查对这个读音,也没有推论这个结果,因为这一切已经不很重要了。

野柳风景区位于基隆市西北方,是一处突出海面的砂岩长岛。

受造山运动的影响,海底的砂岩升至海面,受海水涤荡产生海蚀、风蚀,生成海蚀崖、海蚀洞等此类海蚀地形。

由于砂岩岩体硬度不同,海水与风作用在不同硬度的岩体上,剥离掉软弱的部分,产生出形同蜂窝状的蜂窝岩,蘑菇一样的蕈状岩,以及相似生姜的姜状岩,等形形色色的的砂岩岩石景观。

更有类似女王头,仙女鞋,蜡烛台等奇岩怪石。
   沿路下着毛毛细雨,我等原本是打着伞的,可进入风景区,一下子就被眼前金黄的怪异与蓝色的海水以及扑面而来白色的浪花吸引了。

照相!照相!早就忘记了细雨的存在,索性将伞收了起来,接受这冬雨,这海风,这美景。

沿步道而行,一路尽可观海,观览奇特的砂岩景观,如蕈、如姜、如臼,如鞋、如鸟、如象、千奇百怪,各异其趣。

我登上观景台,这里瞅瞅、那里看看,体会着自然给我的震撼,看远处白色的灯塔,看海浪撩云,看海天一色!“心旷神怡”!此一刻是最为殊胜的写照。

我不忍离去,也不忍走动,我怕我的鞋子带走了黄沙,抚破了仙女的肌肤,践污了野柳的美丽。

我就这样站着、看着、拍着、忘乎所以!知道听到景区的找人广播。

导游说野柳除了地质景观,还是众多候鸟休憩的驿站,是赏鸟人士眼中的宝库。景区还有海洋世界,与长约400公尺可以看到鱼儿在身边穿梭的海底隧道。这些也不再重要了。可我为什么没有看到鸟儿?也是是因为冬天,可这里的冬天一点也不冷!也许鸟儿为我们腾空了又一片圣地!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017