注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

橘子与“民主”  

2011-08-21 10:57:44|  分类: 茶馀偶谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

橘子与“民主”

 

《晏子春秋·杂下之十》:“婴闻之:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”

文说淮南的橘树,移植到淮河以北就变为枳树。是因为环境变了,事物也变成了另外一个样子。

村民委员会组织法是在“民主”思潮推进下的进行的。村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。

网络上有文章说:“它明显地接近了国际公认的民主准则。”我不知道这句话的含义,我也不想去探讨。但是,就我所了解的情况来看,凡是需要结合实际,结合国情、民情,一味的强调“国际公认的民主准则”我不认为这样做是妥当的,更不了解该“国际公认的民主准则”是哪个国际的民主准则。

环境给予物种的影响是决定性的,才有了“橘生淮南为橘,生于淮北为枳”的这种变异。

影响物种变异的条件有地理、气候、水质、土壤。

制度的落实与实施则受到异地文化、国情、风土、种族等因素的影响。

村民委员会选举制度落在中国农村的土壤里到底长成了什么样子了呢?

村民委员会选举的民主性是真的民主选举还是“票主选举”?我以为不是什么东西都能够拿来尝试的!

温庭筠的《商山早行》中说:“槲叶落山路,枳花明驿墙”。其一句写到因为天还没有大亮,只看到驿墙旁边的白色枳花显眼明亮。我以为是不是凡变异的、另类的,都能够惹眼呢?

一段时间以来、村民委员会选举工作在我眼里特别惹眼,不是一道美丽的风景让人赏心悦目,而是扎眼,且越来越扎眼。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017