注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

2011年腊月登昌平北城西山角  

2012-02-17 20:16:14|  分类: 词文字艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年腊月登昌平北城西山角

          /草衣

 

北城山角百步遥,半坡微卑一亭小。

山道崎岖台阶陡,遍野凄清冷周遭。

 

灰石采去留坚壁,断崖峭陡石砬高。

人去多年火已冷,老窑残颓窝山猫。

 

南观京城小塔楼,北看陵园似土包,

东张龙山蓄水力,西望虎屿多妖娆。

 

晚送夕阳托天幕,晨承天恩阳光早。

春花夏草冬无趣,秋来红叶似火烧。

备注:

北城山是昌平城区北面的山,北城西山角昔日为昌平县水泥厂石灰开采场 。

因多年采石,北城山西角从此断开。

水泥厂停办后,此地空余一座老灰窑与采空的废弃场地。

为工作便利,十多年前我单位从水泥厂化地一块,将办公场所设置在此。

北城山不高,西山角距我单位约不足百步。山道崎岖,断崖陡峭,老窑残颓,时有山猫在此产仔。

为美化昌平周边环境昌平政府投资修了山道,栏杆,安装了路灯,并在山颠修一小亭。

山上多黄栌,每至秋日山菊金黄,黄栌火红,不亚香山红叶。


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017