注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

闲话我与网易及网易【中国作家协会】圈  

2012-04-25 19:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲话我与网易及网易【中国作家协会】圈

--------------写在网易【中国作家协会】会刊“周岁庆典”

五年前,因养脚伤悄然上网,为了平复自己不安的情绪,注册了“蓝色心情”的网易空间。后来、因为重名的太多,再则因我俺谢烟少酒的缘故,就更改了:“狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒这里就叫《茗烟斋》”的空间说明,同时在“蓝色心情”的网名后另加了《茗烟斋》,权作自娱自乐的一方家园。

中华文化源远流长,追溯国粹、演习国粹自有其独到的魅力。闲暇之余偶有习作,或诗或文,或褒或贬获益良多,进一步增强了我学习与锻炼的兴趣。

我相信“道胜文至”,因此、每有心得,则敲打键盘叙说记载,并将博文发表在自己的网易空间。

有一次、朋友将我某次征文获奖的消息告诉与老家的某位作家,作家用了我们陕南的一句说:“下雨天打孩子,闲着也是闲着,若有闲暇,温习文学可以培养一份良好的情操,同时这也是一份良好的习惯”。并对我的做法给了肯定,希望我能在工作之余继续学习。

在网易我参加了多个圈子,至认识网易【中国作家协会】博客圈,深感此圈品味之高。

圈子以弘扬中华文化,追溯国粹渊源,繁荣网络文学,培育网易写手为办圈宗旨,至此、我庆幸又多了一个学习的机会。

几经周折也加入了这关圈子。而今、由网易【中国作家协会】博客圈出版的网络版《作协会刊》秉承“推荐名家以示范,推荐草根以鼓励”的基本原则成为有影响、受推崇会刊,我相信通过圈友,编辑、以及圈子管理人员的共同努力圈子会办的越来越好,会刊也会更具影响力。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017