注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

【原创】乱语言政  

2012-09-16 15:04:06|  分类: 茶馀偶谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乱语言政

/阿哈

 “民无乱语,国少余殃”。故: 乱语祸政!乱语误国!

国家大政为治国安邦、废敝投强之原则。民当从之一顺,观其后效,慎出妄言。

大凡物之不平则鸣。然、世有民声,无不出于两端,一为国好、万民雀跃;一为国殇、万民哀戚。雀跃、哀戚皆鸣之用。

网络时代、大鸣大放。今心不平故有话说。乱语言政,妄语论国。既冠于乱语妄言只是不希望祸国乱政而已,权当大荒山雨村夜话好了。

今日倭寇占我钓鱼列岛,菲、越窥我南海,老美作俑,处处搅局。周边多国跃跃欲试,国内势力蠢蠢欲动,更有莽撞者借爱国泄私愤,大打出手,实施打砸,空惹外族嘲笑。

今日之不利,纠其原因其弊端有四:

其一、威不立。华夏聚民众多,国也泱泱,然军事不足以保护民生,屡屡渔船备劫,边民被扰。更有欧美惑我族裔,每以民族、人权等西方思想乱我民心。军事与科技,崇洋媚外,紧跟俄国之后,偶与老美为伍,为美俄积威,灭自己颜面。招致蚊虫叮咬。

邓老去后,我国开放几十年了,也需强兵尚武、耀武扬威。立万于世界强国之林,才不使夷狄小觑。更仰仗华夏威仪。

其二、亲莫名。今日之对外援助,不分亲疏远近,利益利害,犹养虎为患,虎长而患生。我国只身的发展何苦要捎带上他人的利益?即便是全球化的今天,人不尊我我何苦要做那负责任的大国呢?更何况“我将丹心寄明月、无奈明月照沟渠!”

百姓艰辛,上交赋税,用于安家尚且惜之再惜。掷于他人若弃草芥。无若以援助只金修我国脉,兴我国基,断民之顾虑,使民富国强。交于友邦,扶危救难,行侠仗义,立信四海。如伊朗、巴基斯坦、古巴等过。

前苏联列国才出俄罗斯势力,他们有寻求庇护的诉求,然俄必不喜他们与外人结交,才有了亲美与亲华的国家,对此、我们作为俄罗斯的好朋友当谨慎对待,万莫做仇者快而亲着怨的事。

其三、助不力。在美国的安排下、南斯拉夫变了,利比亚灭了、叙利亚威在旦夕,美国正在对伊朗虎视眈眈。该帮助就要帮助,要学着俄罗斯,那样直接把舰队掉过去。国际战事,谁玩也是玩,咱也学学去。塔利班问题再杀几个拉登也未必能灭了塔利班,咱咋就没那股子血性?苏洵六国论说:“燕赵之君,始有远略,能守其土,义不赂秦。是故燕虽小国而后亡,斯用兵之效也。”“刺客不行,良将犹在”。这些传统的血性国人似乎丢了,反倒被伊朗、朝鲜等国家与组织继承了起来。

其四、教无品。国家从计划经济转型到市场经济,早年的意识形态收到冲击,人们在思想领域里无所是从。信仰危机了社会,歌舞升平之余,磕头烧香转法轮,林林总总。而政府对民众的教化、极其滞后,一夜暴富这财大气粗,为富不仁,缺德少教,水准底下招致外人怨恨。

大国刚刚崛起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”中国的发展使得国际社会一片哗然,更多的不信任使外族猜忌。打之压之哗声一片,如不及时调整“四面楚歌”也或有之。

当下之计,当以钓鱼岛为契机,扬名立万,教国人,修仁德,亲疏有别,助有道,除强权,修过安民,扶危济困,借助国内发展重塑国际形象。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017