注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

【原创】感受美丽 - 见国人反日游行打砸及畏战者有感  

2012-09-03 14:46:46|  分类: 茶馀偶谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创引用】感受美丽 - 见国人反日游行打砸及畏战者有感

/草衣

骤雨初晴,我借着向晚的清凉走向八月的北城山下。

微风习习,落照还有些许余晖,看天际云卷云舒,我独自感受着这风与云的快乐。

顺义机场夜航的飞机从东方升起、拉高,探照灯透过冉冉地云曦,若乘风破浪的航船。动感、美丽,轰鸣着、咆哮着,更像是一条条冲出乌云的欢乐的龙。

偶尔想起冰心先生关于《霞》的文章:“霞,是我的老朋友了!......但我直到几十年以后,才体会到:云彩更多,霞光才愈美丽。从云翳中外露的霞光,才是璀璨多彩的。”

“生命中不是只有快乐,也不是只有痛苦,快乐和痛苦是相生相成,互相衬托的。快乐是一抹微云,痛苦是压城的乌云,这不同的云彩,在你生命的天边重叠着,在夕阳无限好的时侯,就给你造成一个美丽的黄昏。”

 “快乐是一抹微云,痛苦是压城的乌云”,可不可以说快乐是一缕和风,愤怒是一股狂风?向晚的云与风,在这八月的山下成就了一个悦人的黄昏?

 

西方一些霞光、渐行渐灭,而东方夜航的灯光恰同霞光在狂风暴雨褪去后才刚刚起飞。经历了惊涛骇浪,闯过了险滩激流,若风鹏正举。  
  昨日的黄花固然美丽,且不可在近昏时节,留恋、疑惑、惆怅。历经了成长的阵痛还有什么不能成就?若大中华岂容国人悲观?而爱国又岂容如此浮躁?

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。 嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。 蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。”

沉稳一些,安静一些,坦然一些。

风云变幻,有乌云也有微云,而这乌云与微云都只不过是人生的一种景象,是美丽不可缺少的组成部分。

少一些浮躁、多一些淡定,夜航之后还有朝阳呢!那就让我们默默感受这份美丽,同时自信的为这份愤怒赋予力量。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017