注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

失眠随笔  

2013-03-06 18:00:35|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失眠

 

    “一年之计在于春。

    可我这个春天过的有些狼狈,不敢说日理万机,但好久没有摸到自己的脚后跟了。

    难得一时的心思平复,我于晚间打开了久违的电脑。浏览了好友们新年后的变化。

    俗话说:时隔三日当刮目相看。而对于文人思想的变化则表现的更为明显。

   “道胜文至。

    一时间思想活跃,融汇贯通,犹如打破砂锅也或者是桶底脱落,明心见性一般悟澈。其文章必有革命性的变化。而我的上网更缘于此。

    一则怀了一份挂牵,一则出于回忆,更有一份心思还是出于对好友的了解与认知。如修道一般,期待着哪位师兄得心之真体,晓心之真味,说出一番明镜亦非台之类的话语来。然而、差不多也正是因此才害得我失眠。

   我的失眠按理说当分为两个部分;一部分并没有睡去,迟迟不愿意睡去。另一部分是睡了、让睡、可咋样也睡不着。而这睡不着的部分当属实际意义上的失眠。

   不想睡自然是源于吸引力,源于网友们文字的吸引力。

  而失眠、实际意义上的失眠使我碾转反侧,反侧碾转,头脑里云山雾罩,几欲起身提笔。这种状况是在我看了他们的文章之后。然而、考虑到今天的谈判,我不得不强让自己睡去。

   睡吧!一样的煎熬,一样的碾转反侧。

   谁知过?

   ----------好友们!

   远洲、冯旭红、贾建霞等!因为有些老师我不敢直呼其名。

   先说远洲的诗词观,文章中远洲讲了古诗与新诗,还讲了关于诗与做人,以及关于诗与生活。

  着实说,作为一位颇具名气的诗人,看他这些小标题也不过稀松平常,没有啥生动之处,可在看其文,品其人,简直就是一碗鸡汤,一碗不冒气的热鸡汤,一沾口唇便烫舌头,以至于烧心烫肺。看了一遍再看一遍,想转载又转载不了,这是一大冲击。

    再说冯旭红的一首小诗词,那种犀利简直就是一把施了魔法的匕首,即便是戳在木头上都能把木头戳出血花子来。

    还有贾建霞的作品,不温不火,徐徐流露,舒缓地如小夜曲。文章结构、起承转合、丝丝相扣,等文章收了口,就把你装在她编织的网里,逃不出,挣不脱,活活把你困死在网中,左边是回忆、右边是联想。

   说道贾建霞我又看到青衣的文章,一个个局部战争打下来,每一个炸点都漂亮,咋就编制不出一个大的战役呢?还有那照片,看着正好,可就是不能尽兴。要么就别让人看到!要照多照点也好呀!另外还编织着一个个离奇的故事吓人。

  对于青衣也需是自家人的原因吧!反正,这一夜失眠了。

   还有费老先生的文章,说经举典,这深厚的底蕴要把人活活羡慕死!啥时候才能有这能力呀?愁死了! 

   三点多了,六点要起呢!   算来,睡吧!睡去了!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017