注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

关于夜店  

2013-08-05 23:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于夜店

/玄远

红酒在玻璃杯中旋转,像一炬火苗舔舐着杯壁,想寻找一个可以窜逃的出口。而稳稳的被托在杯底,戏弄般地摇晃,并没有使红酒有窜出的可能。可怜地、如火的酒就这样一小口一小口被呷尽。

命运就是这样,总以为自己的聪明能够逃离,能够跳出生命的巢臼,而免于轮回。

音乐正酣,一样的摇滚,一样的歇斯底里,一样的酒娘依旧是那么香艳。久违了的夜场并没有因为你的离去,而改变她魅惑的青春。一年、两年、改变的只有老去的自己。

可怜的人呀,总带着希望生活,带着梦生活,带着诸多的偏见,凭借自己的喜好,在自己喜怒哀乐的左右下孜孜以求。眼里只看中自己的目标。然而、看着东边的日头往往难于注意到西边的墙壁,同时也会忽略了路上的风景。

佛家劝世人应在 一切境缘里,不起心、不动念、不分别、不执着,一切随缘。离开一切分别执着妄想。

什么是执着与妄想?就是攀援、就是有所思所想,就是有追求有念想,有希望,有梦。因此、该不要执着于妄想,不要攀援,不要有所思所想,也就是不要有追求,不要有希望更不要做梦。

当随波逐流、随遇而安,随缘而不攀缘。因为随缘才自在,随缘才不起烦恼。不烦恼才不至于跑到这鬼地方来,见识这一番颠倒人鬼。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017