注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

【习作】静夜思 外二首  

2014-03-09 22:22:47|  分类: 诗文集结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静夜思  外二首

 (其二)
 

是谁、

浸淫走过爱河里不肯离去?

是谁,

安卧颓败的残花里,承享那残缺的余香?

半生的寂寥呀!

如何安抚那苍老不灭的情意!

过往的点滴呀、

怎能感知轮回的沧桑

 

苦涩的平仄

安能标注美妙的律韵?

秃笔拙手呀,

怎螚拿捏得岁月的宫商?

 

心头的爱呀

凝结了不尽忧郁!

知音的琴瑟,可否再奏和谐地乐章?


前尘似梦,
清心若

任桑田沧海
----------我只岁月荒原上种植我有全新地希望。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017