注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

商於诗录(三)  

2016-10-01 15:34:53|  分类: 诗文集结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商於诗录(三)

 

整理编撰:草衣

 

 

21、《送元绪上人游商山

 ·姚合 

 万法空门里,师修历几生。过来心已悟,未到行弥精。溪寂钟还度,林昏锡独鸣。朝簪抽未得,此别岂忘情。

 

22、《离京城宿商山作

 ·雍陶 

 山月吟声苦,春风引思长。无由及尘土,犹带杏花香。

 

23、《山店

 ·韩琮 

商山驿路几经过,未到仙娥见谢娥。红锦机头抛皓腕,绿云鬟下送横波。佯嗔阿母留宾客,暗为王孙换绮罗。碧涧门前一条水,岂知平地有天河。

 

24、《却经山寄昔同行人

 ·温庭筠 

曾道逍遥第一篇,尔来无处不恬然。便同南郭能忘象,兼笑东林学坐禅。人事转新花烂熳,客程依旧水潺湲,若教犹作当时意,应有垂丝在鬓边。

 

25、《商山二首

 ·司空图 

清溪一路照羸身,不似云台画像人。国史数行犹有志,只将谈笑继英尘。马上搜奇已数篇,籍中犹愧是顽仙。关头传说开元事,指点多疑孟浩然。

 

26、《春日商山中作

 ·李山甫 

 一径春光里,扬鞭入翠微。风来花落帽,云过雨沾衣。谷鸟衔枝去,巴人负笈归。残阳更惆怅,前路客亭稀。

 

27、《商山 

·王贞白  

商山名利路,夜亦有人行。四皓卧云处,千秋叠藓生。昼烧笼涧黑,残雪隔林明。我待酬恩了,来听水石声。

 

28、《

 ·黄滔 

燕雁一来后,人人尽到关。如何冲腊雪,独自过商山。羸马高坡下,哀猿绝壁间。
此心无处说,鬓向少年斑。

 

29、《商山夜闻

 ·曹松 

 泻月声不断,坐来心益闲。无人知落处,万木冷空山。远忆云容外,幽疑石缝间。
那辞通曙听,明日度蓝关。

30《木瓜》

 : 张舜民

商州楚地户,宛在江汉偏。草木已渐包,果实尤可怜。木瓜大如拳,橙橘家家悬。
隔崖有宿叶,黄紫凝霜烟。高秋万嶂出,一望通郧川。都邑虽僻陋,来者多名贤。

备注:

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017