注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

商於诗录(五)  

2016-10-01 17:20:56|  分类: 诗词古集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商於诗录(五)

 

整理编撰:草衣

 

 

51、《再宿武关

 ·李涉 

远别秦城万里游,乱山高下出商州。关门不锁寒溪水,一夜潺湲送客愁。

52、《武关南见元题山石榴花见寄

·白居易 

 往来同路不同时,前后相思两不知。行过关门三四里,榴花不见见君诗。

53、《酬乐天武南见微之题山石榴花诗

 ·元稹 

 比因酬赠为花时,不为君行不复知。又更几年还共到,满墙尘土两篇诗。

54、《题武

 ·李涉 

 来往悲欢万里心,多从此路计浮沉。皆缘不得空门要,舜葬苍梧直到今。

55、《宿武牢

 ·张祜 

 行人候晓久裴徊,不待鸡鸣未得开。堪羡寒溪自无事,潺潺一夜宿关来。

56、《春行关作

 ·雍陶 

 风香春暖展归程,全胜游仙入洞情。一路缘溪花覆水,不妨闲看不妨行。

 

57、《咏史诗·武关

 ·胡曾 

 战国相持竟不休,武关才掩楚王忧。出门若取灵均语,岂作咸阳一死囚。

 

58、《

 ·罗隐 

 楚人曾此限封疆,不见清阴六里长。一壑暮声何怨望,数峰秋势自颠狂。由来四皓须神伏,大抵秦皇谩气强。欲学鸡鸣试关吏,太平时节懒思量。

 

59、《关遇雨

 ·吴融 

 泽春关路迥,暮雨细霏霏。带雾昏河浪,和尘重客衣。望中迷去骑,愁里乱斜晖。惆怅家山远,溟蒙湿翠微。

 

60、《

 ·吴融 

 时来时去若循环,双阖平云谩锁山。只道地教秦设险,不知天与汉为关。贪生莫作千年计,到了都成一梦闲。争得便如岩下水,从他兴废自潺潺。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017