注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色心情之《茗烟斋》

"狗啃骨头人抽烟,驴啃树皮发闲情"俺谢烟少酒、这里就叫《茗烟斋》吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

众鸟高飞尽、空留一雁悲, 金乌西坠时、啾啾思念心。 我本南来雁、莫伴林枭飞, 独步过苇蒲、回看孤爪痕。 清清浅滩冷、凄凄只雁影, 欲诉我心仪、低头向流水。 风动起浪花、泛起岸边沙, “我也南山南、曾伴不老岩, 斧劈刀割罢、霜侵风蚀久。 风起尘落后、终成一沙丘。 依恋山外风、独身在天涯” 雁听悲声怯、相伴一坪沙。 振翅归故园、顾影复忧患, 仰头当空叹、独对冷月影, 月色本冷艳、相对两无言。 常伴孤寂夜、枯守茗烟斋。

网易考拉推荐

我是你民哥  

2017-02-10 17:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是你民哥

  
       
    

     昨晚,虎子把我拉进了鱼岭水库的微信群,群里有许多认识的名字,更有许多不认识的人的名字。

群里有人问我是谁?

我说:我是你民哥!

是呀,我就是比你们痴长多年,不大成器的志民哥。

     仔细回想起来、我离开老家已经30多年了。也就是说大于30岁的弟弟妹妹、我必定是吃过你的满月席的!而小于30岁的弟弟妹妹们是在我离开老家后出生的。

咱们的年龄差异很大,但我们仍有很多共同的地方,喝的是一个沟的水,吃的是一块地的粮,有的是同宗同姓的弟弟妹妹,有的是表弟表妹,哩哩啦啦总是亲戚。

看到你们我很高兴,虽然与你们离得很远,但我们是家人,是心里最亲的家人。

现在你们一个个都长大了,有的在工作,有的在求学。

我知道我没有多少能力能够帮助到大家,但是、即便我身处异地依然牵挂着东沟,牵挂着老家,牵挂着所有去世与在世的老人,牵挂着见过没见过的每一位家人。

那一年,赵鹏与陈辉考上了大学,在我记事以来,除了现在在村里试验养蜂的书民哥学业有成之外,赵鹏与王辉好像是东沟走出来的第一拨大学生。

陈辉上学时,我给陈辉说:出来了就要好好学,好好走,把路走好!陈辉说:我知道了!此后、在上学与工作过程中我们多有交流,而陈辉在学习与工作的路上走的也挺稳实。

每次回去都能听到一些关于家里的事情,谁家出生了谁,谁在那里上学,谁学习好,等等关于你们成长的消息。

有一年我听到的消息使我很是尴尬。

那年、震他大哥战回去了,带着娃回去的,娃把我叫伯伯呢,可我还没有结婚……

一不小心你们都长大了,也都很有出息。

今年回家没见到小红与金华,见了赵   ,因为时间,没能多聊,赵 已经大小伙子了,也很稳实,后来,说是在做营销。

在商业时代,营销是一个不错的职业,相信一定会有作为的。随着市场化的不断推进,将需要更为专业的销售经纪人及营销团队出现。进一步会要求职业经理人与职业经纪人服务于市场,你亚你姐也是做营销的,现在走的大概就是职业经理人的路子,好像做的也还不错。

此外、目前比较火的有房地产经纪人,保险经纪人,职业教育经理人,旅游经纪人,健康顾问,代购、代销以及各种代办服务经纪人。

随着社会老龄化,将会出现许多老龄人口服务与托管就业的缺口,这些都是未来发展的出路与方向。

目前、亚军,书军(当然他们是长辈  哈哈哈哈)陈勇,虎子等都在外面承揽项目,做工程,这原本也是一种经济行为与经济建设活动,也是一种代理与代办事务,就是将别人不擅长,不会,不懂的事情拿来,按照业主需求处理完善的一种工作。

但随着国家建设与国家投入的不断深化,将要求这些服务团队具备更专业的水平,专业的知识技能与专业的市场准入资格。

我目前从事的工作大类归于建筑业,属于建筑业的咨询服务业。

建筑业引领了中国经济的发展,从上至下,有测绘、勘察,地质灾害评价,地震评价,环境评价,水影响评价,交通评价,可行性研究报告编制或项目建议书的编制,概预算,项目招投标,设计,监理,审计等等这些工作与业务,且这些工作里面还有许多细小的分支可供大家学习。

建筑工程除房屋以外,还有道路、桥梁、河道治理,流域治理,各种维修维护与改造工程等等。

眼下,咱们中的大多数人都离开了村子,离开了土地,离开东沟进城生活,既然进城了就要做在城里生活的打算。我举例的这些,只想为大家发散思路,尽量使自己有一个职业规划,或者叫人生设计。

我知道我有这个毛病,总希望弟弟妹妹们成才、成功,曾一度不切实际地鼓动你志华哥办厂、创业,弄得几乎倾家,而招致你大伯或你大舅的谩骂,想着这些我至今后怕。

从心理讲,我只希望你们个个成功,个个成才,不管是从业还是创业都能够平稳的发展,断不可再赴你志华哥那样惊悚、艰辛的路子。

若有啥想法或者啥需要理解的,或者我能帮助的尽管联系我好了,不只是我痴长你们一些岁数,还有更重要的是你们中一些人的父亲一直是我共同成长的伙伴,死党,相比与你们可能我们之间沟通起来会方便一下。

好了,不聊了。

 

问长辈们安,愿大家好。

 

                            2017年2月10随笔

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017